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Receta fácil de Hummus de Remolacha

10 minutos 🕐 | 4 raciones 👤

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Esta receta fácil de hummus de remolacha es muy sencilla de preparar. Se trata de una variante de la receta original de la crema libanesa por excelencia, con un sabor y color muy originales. El color rojizo de la remolacha nos atrae desde el primer momento y su sabor dulce característico combinara a la perfección como aperitivo o entrante.

Puedes presentarla como un paté vegetariano o vegano que sin duda sorprenderá tanto a grandes como a pequeños. Como resultado tenemos la alternativa a una comida con carne con un alto valor proteico, ya que su principal ingrediente es el garbanzo. La remolacha y la tahina también le aportará al plato ácido fólico (ayuda al trabajo celular), vitamina C (actúa como antioxidante), potasio y magnesio (mejora la absorción del calcio).

Esta receta además de saludable, también es muy fácil y rápida de preparar. Lo más complicado de esta receta es no comérselo a cucharadas antes de servirlo en la mesa. Este aperitivo llenara tu mesa de color y alegría ¿Te animas a probar el hummus de remolacha?

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Ingredientes

400 g. de garbanzos cocidos

1 cucharadita de comino molido

200 g. de remolacha cocida

1/2 diente de ajo

Zumo de 1/2 limón pequeño o 1 lima

2 cucharadas de Tahini 🥄

Cebolla caramelizada crujiente (opcional)

1 pizca de sal

100 ml. de AOVE

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Preparación del hummus

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  1. Podemos cocer los garbanzos o comprar un bote de garbanzos ya cocidos. Esta segunda opción os ahorrará mucho tiempo por lo que tendréis la receta lista en menos de 10 minutos.
  2. En el caso de que sean de bote lo primero que haremos será escurrir los garbanzos del líquido de la conserva o aquafaba, seguidamente los pasamos por debajo del agua hasta que el líquido viscoso desaparezca y los reservamos en el escurridor para que pierdan toda el agua.
  3. Mientras hacemos el zumo de limón, exprimiendo y colando para que no haya pepitas. Después pelaremos el diente de ajo 🧄 , del que usaremos la mitad. Podéis añadir más a vuestra preferencia.

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Trituramos y emplatamos el hummus de remolacha así:

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  1. Primero en un vaso de batidora añadimos los garbanzos escurridos con los ingredientes que hemos preparado antes: el ajo pelado, dos cucharadas de Tahini, el zumo de medio limón o lima 🍋 , que habremos colado previamente para evitar pepitas y pulpa, una cucharadita de comino molido y la remolacha cocida cortada en trozos. Para terminar añadiremos también la sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
  2. Después batimos a máxima potencia integrando y triturando todos los ingredientes hasta obtener un puré denso y lo reservamos en la nevera para poder servirlo frío.
  3. El emplatado es súper importante, te recomendamos usar un bowl grande para servir la crema de remolacha y garbanzos. Cómo es una receta para compartir, mientras más grande sea el bowl mayor será la cantidad y la comodidad para dippear.
  4. Finalmente añadimos por encima un buen chorro de AOVE y la cebolla caramelizada 🧅 crujiente que le dará un toque crunchy a la mezcla.

 

Es una receta sana, muy nutritiva, fácil y rápida de preparar. Este hummus gustará por su sabor especial y su presencia en cualquier mesa. Un aperitivo vegetariano o vegano ideal para sustituir la carne.

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¿Con qué se dippea el hummus?

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Por último te damos algunas ideas para que disfrutes del dippeo perfecto del hummus de remolacha:

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Sírvelo en nuestros bowls de coco para darle al emplatado final un toque natural y original. ¡Puedes personalizar tus bowls tanto como personalizas esta receta receta tan fácil de hummus de remolacha!

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¡Descuento!

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¡Anímate a probarlo! Haz tu propia versión de esta receta de hummus de remolacha y compártela con nosotros :)

 

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